Быстрый поиск

Тип недвижимости
Расположение
Категория
Стоимость м2 (€):

от

до

Стоимость объекта (€):

от

до

Сортировка по
№ лота
Искать
Поиск по регионам

Экспресс-заявка/
Заказ звонка специалиста

Имя
Телефон *
E-mail
Заявка
Код *

Карта Болгарии

Карта Болгарии

Установите флэш-плеер!

Image 1 Image2 Image3 Image4 Image5 Image6

Забавно-поучительные истории о недвижимости в Болгарии от наших клиентов


«В болгарских ресторанах мы всегда заказываем исходя из порции московских ресторанов.  И каждый раз официанты смеются над нами, видя наши огромные от изумления глаза, которые в свою очередь увидели огромнейшие порции еды – тазик салата, огромный горшочек жаркого и т.д. (без преувеличения – приносят раза в 4 больше, чем ожидаем). И все это по смешным для нас-москвичей ценам.  Чашка самого дорого кофе, например, стоит 40 рублей. А кофе хороший.»

 

«С нами в комплексе отдыхает много русских бабушек с внуками: внуки в песочке копаются, а  бабушки сидят винцо попивают. В Болгарии очень вкусное и дешевое вино. Например, бутылка хорошего сухого вина стоит 4 лева (80 рублей). И вот как-то подбегает к нам такая вот бабушка  лет 70 и так воодушевленно говорит: «Мы такое вино нашли!!! Айсвайн по 5 лева  (100 руб) за бутылку. Только его сейчас  пьем. Попробуйте!». Айсвайн  – это очень вкусное вино из  подмороженного винограда. Мы такое самое дешевое встречали в Австрии по цене 50 евро (2 000 руб) за бутылку. В Болгарии оно не менее вкусное.»

 

«Это случилось летом 2010. Моя жена и маленькая дочка уехали на все лето в нашу квартиру в Лозенце. Как собственники они получили долгосрочную визу. Моей маме мы смогли сделать только визу на 30 дней на 2 въезда. Месяц она провела с ними, вернулась в Москву.  И вот мы снова подаем документы на визу, что бы она опять полетела в Болгарию. Но новую визу нам не дают, так эта еще не погашена. (И выясняется, что вместо 30 дней, мама пробыла в Болгарии 29 дней и потратила соответственно всего 1 въезд. Как я просчитался, я не знаю, потому что специально покупал ей билеты на 30 дней. Болгары визу не аннулируют, а погасить ее можно только пробыв в Болгарии 30 дней (что у нас  уже не получилось) или израсходовав количество въездов (в визе было разрешено 2, мама соответственно была только 1 раз). Или виза автоматически погасится, когда закончится разрешенный в визе период, когда ее можно использовать, - это месяца два ждать.)  В общем, выход у нас был один – слетать маме на один день в Болгарию. Она слетала. Между самолетами у нее было 3-4 часа, на такси съездила на Солнечный и искупалась в море. Когда она садилась на обратный самолет, ее не хотели выпускать из Болгарии, даже отвели специальную комнату и долго «пытали» о цели такого суперкраткосрочного визита. Она стояла на своем: «в море захотелось искупаться».  Только в самый последний момент ее отпустили в самолет. Почему-то болгары не могли поверить, что так хорошо живут наши российские пенсионеры!» 


  

«Мы купили студию в Святом Власе с фронтальным видом во все окно на море. Очень классная квартира – прямо наша! Прошло два года и в очередное лето я туда приезжаю и вижу, что  от шикарного вида на море у нас остался маленький кусочек моря, так как перед нашим домом вырос еще один дом. В принципе это было ожидаемо, так как перед нашим домом был пустырь, но мы надеялись... Но квартира все равно нами любима!»

 

 
"Поехал мой брат, в прошлом году отдыхать в Болгарию. Звонит мне через два дня и говорит, я тут в Бургас поехал, забрел в нетуристическую зону и решил пообедать в ресторане, а официантка, девчушка молодая и русского языка совсем не знает. Я ей говорю, что шашлык хочу из свинины, но не жирный, а она мне тут что то про «слонину» рассказывает. Говорит, закажи мне пожалуйста обед, а то я слона есть не хочу. Короче говоря, на болгарском языке сало – это «сланина». Она его сразу правильно поняла и сказала, что шашлык без сала (без сланина). Так, что не пугайтесь этого слова, в Болгарии Слонов не едят. ;)" 



"Гуляем мы как то по вечернему Несеберу. Прекрасный вечер, толпы туристов, легкий бриз, все как всегда… Внезапно раздается дикий, истерический, собачий крик. Это был не лай, не рык, а именно перепуганный дикий истерический крик, как будто собаку кипятком ошпарили. Толпа - в стороны и тут мы видим картину, несется огромная, до ужаса перепуганная овчарка, а за ней маленькая, но вся взъерошенная кошка, лапами машет как каратист и еше рычит при этом. Собака подлетает к своей хозяйке (немецкой туристке) и пытается залезть ей на руки. Тут из дворика выходит какой то болгарин и кричит: «Машка стига да биеш кучето, я в къщи веднага (Машка хватит бить собаку, давай домой немедленно)». Нужно было видеть и эту хозяйку, и ее собаку. Я сразу вспомнил, как прикалывался над тем, что в Европе и на Западе существуют психологи для животных. Теперь я верю, что их животным без психолога никак нельзя."

      

"Одна моя приятельница работает администратором в одном ресторане в Несебере. Стоим разговариваем, тут приходит русская семья и садится за столик, официант приносит им меню и отходит. Моя приятельница подзывает его и говорит - сразу поставь салфетницу на стол, потом поворачивается ко мне и так ехидненько, с улыбкой говорит - русские так расстраиваются, когда не видят салфеток на столе. В самом деле есть различия в сервировке стола. У нас принято, чтобы салфетки и приборы со специями всегда были на столе, а у болгар их принято подавать по требованию, поэтому русские туристы часто возмущаются, что им даже салфетки на стол не поставили."

 

Еще одна история из старого Несебера.

"На одной из центральных улиц есть целый ряд магазинчиков торгующих серебряными изделиями. Мы зашли в один из таких магазинчиков посмотреть интересные запонки. Народу в магазинчике было немного, но одна семья сразу приглянулась, это одна такая эффектная женщина с русыми волосами, стильной прической, глаза ярко синего цвета (явно линзы), очень хороший профессиональный макияж, одним словом «Светская львица». А с ней дочурка лет 10-12, слегка пухленькая, кареглазая, такая вся лучезарная девчушка с хвостиком и чернявыми кудряшками, типичная кавказская девочка. А продавщица молоденькая болгарочка лет 20, с очень хорошим русским произношением. И вот эта эффектная женщина рассчитывается за покупку, продавщица ее благодарит и улыбаясь, произносит фразу: «А вы не русская, да?».Тут покупательница меняется в лице, и с легка дрожащим от обиды подбородком произносит: – «Я не русская, да у мэня куартира в Москуэ, да у мэня тут куартира», и машет рукой в сторону Святого Власа, да кто вам дал право меня оскорблять? После чего недовольно уходит. У продавщицы на глазах слезы, понять ничего не может. Я давлюсь от смеха. Когда подошла моя очередь, я ей объяснил, что словосочетание НЕ РУССКИЙ стало в России нарицательным. И если произнести эту фразу в отношении лиц кавказской внешности, это может прозвучать очень неприятно. Она все поняла и сказала, что теперь будет знать и впредь не попадет в такую глупую и неприятную ситуацию."

 

   

 

 

Россия, г. Москва, Ст. метро Полянка/Третьяковская,Большая Якиманка, д. 6

тел.: +7 499 408 45 79

Balkan Invest Group © 2005 - 2017
Закрыть
№ лота:
Тип недвижимости:
Расположение:
Местность:
Стоимость объекта:

от

до

Стоимость м²:

от

до

Сортировать по:


Искать
Закрыть
Ваше имя:
Ваш номер телефона: *
Заказать звонок